首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯张军“青年睡觉言论”引争议 56万人点赞

2021-05-05 10:07 · 稿源:快科技

因为内含在五一长假中,五四青年节几乎失去了存在感,不过腾讯公关总监的一句话却一石激起千层浪,遭到网友的群攻。

5月4日上午9点半左右,腾讯公关总监@腾讯张军 发博,写道:当我们忙着做各种致敬青年的策划时,青年们正在睡觉。”

腾讯张军“青年睡觉言论”引争议 56万人点赞

截止发稿,24小时内有评论超8千,转发超2.3万,点赞更是高达56万。

网友回怼(腾讯张军还进行了回应,以下括号内的内容):

-你们腾讯的老年人,就会搞些无病呻吟的策划。天天想着骗点击赚流量,一天不炒作会死,还是一天不抄袭会死?(张军回:您这么骂一个老年人,合适么)

-难道各种致敬青年的策划不是青年们做的嘛(张军回:也许是被老年人鼓动着做的)

-黄鼠狼给鸡拜年鸡居然还没起床

-对青年最大的敬意就是让青年好好睡个觉

-五四精神里的爱国、进步、民主、科学 ,张总觉得哪个字长的像不能睡懒觉?

据了解,五四青年节源于中国1919年反帝爱国的五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。

其实,张军公开吐槽,或者说是打嘴炮,已经不是一次两次了。

2019年,今日头条、快播创始人王欣领导的云歌人工智能、以及罗永浩站台的快如科技,在同一天发布新的社交产品,随后均被微信封杀。张军当时发话,随便做个什么东西过来就叫挑战什么霸权。拿堆红包出来骗用户下载,留存,也好意思叫产品。”

2020年6月,腾讯起诉老干妈,冻结1600万元资产开始,此事就经历了数次转折,精彩程度甚至不亚于电影大片。

字节跳动副总裁李亮在微头条表示,基础事实都还没调查清楚就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方1600万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒得去调查了。

看到这样的一番言论,腾讯公关总监张军也坐不住了,发微博回应称,知识储备不足,记性还不好,这可咋整”,并附字节跳动申请冻结智行唯道银行存款的相关信息图。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博字节跳动申请“狗头”、“狗头大作战”相关商标

    ​企查查APP显示,近日,北京字节跳动网络技术有限公司新增“狗头”、“狗头大作战”相关商标申请信息,国际分类涉及设计研究、广告销售、科学仪器、通讯服务等。目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 美摄科技起诉字节跳动

    今日,智能视音开发商美摄科技发布声明称,已向法院以侵害计算机软件著作权及侵害技术秘密为由,正式起诉北京字节跳动科技有限公司、北京微播视界科技有限公司及多个关联公司,要求上述公司立即停止侵权行为、在自有媒体平台全量推送公开道歉

  • 字节跳动投资代码乾坤

    在陆续收购了沐瞳科技、有爱互娱等游戏公司之后,近期,字节跳动将目光移向了另一家游戏公司代码乾坤。

  • 死磕腾讯字节跳动全资入股手游发行商林子互娱

    随着抖音和微信的垄断案件发展,字节跳动与腾讯的“恩怨”也渐渐走向前台,这两大冤家在不少领域存在这业务冲突,比如腾讯旗下龙头业务的游戏领域。据悉,字节跳动方面一直非常看好游戏产业,前段时间还曾正式公布了游戏品牌“朝夕光年”,旗下拥有《火影忍者:巅峰对决》《镖人》《灵猫传》《热血街篮》《战争艺术》《终结战场》等多款游戏。其中不乏十分热门的手机游戏,但字节跳动对手游的扩展并未就此止步。根据企查查官方数据

  • 字节跳动将开启员工期权兑换

    近日,多位字节跳动员工表示,字节跳动即将开启2020年度员工期权兑换计划,主要岗位员工可选将年终奖兑换成期权,价格为126美元/股,目前外部市场价格为180美元/股,相当于70%折价。

  • 字节跳动申请“狗头”、“狗头大作战”相关商标

    近日,北京字节跳动网络技术有限公司新增“狗头”、“狗头大作战”相关商标申请信息,国际分类涉及设计研究、广告销售、科学仪器、通讯服务等。目前商标状态均为“注册申请中”。值得一提的是,企查查信息显示,腾讯、新浪微博关联公司于2021年2月已陆续申请“狗头”相关商标,商标状态为“注册申请中”。

  • 字节跳动CFO周受资兼任TikTok CEO

    昨日,节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(Shouzi Chew)将兼任TikTok CEO一职。

  • 字节跳动CFO周受资将兼任TikTok CEO

    凤凰网科技讯 4月30日晚间消息,加入字节跳动刚满一个月的周受资被字节跳动委以重任,今日字节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(Shouzi Chew)将兼任TikTok CEO一职。同期,原TikTok临时负责人瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)将担任TikTok COO。周受资此前曾任小米集团CFO一职,同时担任小米集团董事及国际部总裁职位。今年3月24日,周受资请辞小米执行董事和国际部总裁职务,宣布加盟字节跳动担任CFO。?

  • 字节跳动申请的“抖人”、“抖音心动餐厅”相关商标完成注册

    近日,北京字节跳动科技有限公司申请的“抖人”、“抖音心动餐厅”相关商标陆续完成注册,国际分类涉及食品、珠宝钟表、啤酒饮料等。

  • 领英“顶尖公司”榜单出炉:华为、字节跳动位居前二

    【TechWeb】4月28日消息,领英发布2021年“顶尖公司”排行榜,华为、字节跳动位居前二。本次榜单列出了25家中国职场人最向往的公司。评选结果综合了领英编辑团队、数据科学家对中国用户职业发展的调研和领英独家数据。据悉,榜单评选维度包含公司员工职业发展的七个重要方面:晋升能力、技能增长、公司稳定性、外部机会、公司亲和力、性别多元化和教育背景。领英称,截止去年末,字节跳动员工总数已达10万人。该公司招聘岗位遍布全

  • 张一鸣、梁汝波退出天津字节跳动科技有限公司

    4月27日,天津字节跳动科技有限公司发生工商变更,法定代表人由梁汝波变更为肖金梅,总经理梁汝波、执行董事张一鸣退出,新增成员金敬亭。

  • 字节跳动辟谣抖音电商拿地建仓、试水集中收发货

    今天有媒体报道称,目前抖音电商已经在广东、云南、浙江、河南等全国多个地区拿地建仓,对珠宝玉石、酒类、保健品类等需要鉴定的产品进行集中采购发货。供应链团队也在快速搭建中。现在据浙江新闻报道,字节跳动针对此事回应称:不实消息,但具体内容并未透露。

  • 字节跳动:公司CFO周受资将兼任TikTok CEO

    【TechWeb】4月30日消息,字节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(ShouziChew)将兼任TikTokCEO一职。同期,原TikTok临时负责人瓦妮莎·帕帕斯(VanessaPappas)将担任TikTokCOO。在2020年8月凯文·梅耶尔(KevinMayer)离职后,TikTok正式迎来新任CEO和COO。字节跳动内部任命邮件显示,此轮TikTok管理层和组织调整,旨在优化全球团队配置,支撑公司全球业务继续高速增长。字节跳动创始人、CEO张一鸣表示:“

  • 为何取名“抖音”?字节跳动副总裁爆料内幕:内测时排第2

    截至2020年8月,包含抖音火山版在内,抖音的日活跃用户已经超过了6亿。过去一年,有超过2200万人在抖音合计收入超过417亿元。如今“抖音”几乎已经成为短视频的代名词,但你知道这款APP当初为何取名“抖音”吗?4月20日,在字节跳动火山引擎技术开放日上,字节跳动副总裁、算法和数据技术负责人杨震原对此进行了揭秘。杨震原称,当时做这款短视频产品时,有很多候选名字。于是就把产品demo(原型)起成不同的名字,用不同的Logo在?

  • 挑战微信失败:字节跳动旗下飞聊APP停止下载

    微信的霸主地位牢不可破,在短视频领域如日中天的字节跳动也束手无策。上线不到2年,字节跳动旗下的飞聊APP已在绝大部分应用商店内下架,且官网也无法打开。有业内人士表示,这意味着飞聊已正式关闭全网的下载通道,距离官方的正式关停只差一个公告,或者可能连公告也不会出。2018年底,字节跳动收购飞聊”的英文域名flipchat.cn”。2019年5月20日,飞聊APP正式上线,定位是一款开放性兴趣社交产品,是即时通讯软件和兴趣爱好社区?

  • 字节跳动声明:公司暂不具备上市条件 目前无上市计划

    【TechWeb】4月24日消息,昨日晚间,字节跳动官方账号发布声明,对近期上市传闻做出回应。字节跳动方面称,近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 拿下沐瞳科技之后 字节跳动全资收购游戏公司有爱互娱

    今日,游戏公司有爱互娱发布全员信,宣布有爱互娱正式加入字节跳动。据悉,今年初,朝夕光年就已完成对有爱互娱的全资收购。

  • 抖音回应字节跳动开发独立电商App:目前没有该计划

    今日针对“字节开发独立电商App”一事,抖音内部人士回应称,各种形态也不排除去尝试,但抖音电商目前没有计划开发一款独立电商App。

  • 美摄科技正式起诉字节跳动:抖音等多款软件涉代码抄袭

    美摄科技通过其微信公众号发布声明,称近日已向法院以侵害计算机软件著作权及侵害技术秘密为由,正式起诉北京字节跳动科技有限公司、北京微播视界科技有限公司及多个关联公司,要求上述公司立即停止侵权行为、在自有媒体平台全量推送公开道歉,并赔偿经济损失及合理支出共计人民币22.74亿元。

  • 字节跳动辜官方声明: 暂不具备上市条件 目前无上市计划!

    字节跳动发布声明回应称:近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天